Многие люди задаются вопросом, можно ли использовать ламинат на полу кухни. Ведь это практичное и доступное покрытие, которое легко укладывается и выглядит стильно. Но стоит ли выбирать ламинат для такого помещения, где есть постоянный контакт с водой, горячими предметами и возможны падения тяжелых предметов?
Необходимость использования ламината на кухне не столь велика, как может показаться на первый взгляд. Да, это покрытие достаточно практично и доступно, но есть несколько причин, по которым ламинат не рекомендуется использовать на кухонном полу.
Во-первых, ламинат может вздуваться от постоянного контакта с водой, что неизбежно на кухне. Даже если вы будете тщательно вытирать лужи и капли, вода все равно будет попадать под ламинат и приводить к его деформации.
Кроме того, на ламинате могут появиться сколы и царапины при падении тяжелых предметов, что также не редкость на кухне. Ведь на пол могут упасть кастрюли, ножи и другие предметы, которые могут повредить поверхность ламината.
Однако есть альтернативное решение, которое подойдет для кухонного пола – кварцевый ламинат. Этот материал полностью водостоек, а также обладает высокой износоустойчивостью. Кварцевый ламинат имитирует структуру дерева, но при этом значительно превосходит его в плане водостойкости и прочности.
Кварцевый ламинат подходит даже для коммерческого использования в помещениях с высокой проходимостью. Благодаря своей структуре, такое покрытие не подвержено сколам и царапинам, а также легко переносит частые уборки с использованием воды и моющих средств.
Таким образом, кварцевый ламинат может стать отличным выбором для кухни, обеспечивая долговечность, надежность и эстетичный вид.
Как устранить скрип ламината не снимая ламели?
Можно ли мыть ламинат пароочистителем или паровой шваброй?